750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
26 juin 2012

Crêpes Farcies à la Viande Hachée

 Crêpes Farcies à la Viande Hachée

Crêpes farcies à la viande hachée

Ingrédients
Pâte à crêpes ( 8 à 10 crêpes)
- 1/2 L de lait
- 4 oeufs
- 2 c à s de beurre fondu
- 160 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 c à c de paprika
Farce
- 350 g de viande hachée
- 3 carottes râpées
- 1 oignons
- 5 champignons Paris
- 4 c à s de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- Beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- Paprika
- Cumin
- sel, poivre
- 200 g de Fromage râpé

Préparation
Pâte à crêpes
- Battre les oeufs avec le beurre fondu et le lait.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le poivre et le paprika. Faire un puit au centre et verser le mélange oeufs-beurre-lait en filet tout en remuant. Bien mélanger pour enlever tous les grumeaux.
Cette pâte n'a pas besoin de reposer.
les crêpes ne doivent pas être trop épaisses.
Farce
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, une gousse d'ail écrasée et les champignons coupés en petits dans un peu de beurre.
- Ajouter les carottes râpées.
- saler, poivrer.
- Ajouter 1 c à c de paprika
- 1/4 c à c de cumin.
- Laisser 10 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter la sauce tomate et 1 c à s de coriandre.
- Laisser 5 min sur feu doux
- Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de paprika, 1/2 c à c de cumin, sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée et 1 c à s de coriandre. Bien mélanger.
- Ajouter la viande hachée aux carottes, bien mélanger avec une cuillère en bois pour casser les boulettes de viande. Laisser cuire.
- Prendre 2 crêpes, les parsemer de fromage râpé.
- Etaler par dessus la farce.
- Superposer les 2 crêpes et les rouler pour former un boudin.
- Couper les extrémités du boudin et le découper en 4 rondelles.
- Déposer délicatement les rondelles coupées dans un plat allant au four.
- Faire de même avec le reste des crêpes.
- Parsemer les rondelles de fromage râpé et les enfourner à 160°C jusqu'à ce que le fromage fonde.

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 213
Publicité