750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices by Sanae
26 juin 2012

Batboutes à garnir

 Batboutes à garnir

Batboutes à garnir

Ingrédients
- 350 g de farine
- 1/4 c à c de sel
- 1 sachet de levure déshydratée ( 5g)
- 200 mL d'eau tiède

Préparation
- Mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits au milieu et y mettre la levure.
- Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte.
- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
- Diviser le pâte en 2 ou 3 boules.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en une fine couche.
- Utiliser un verre large pour découper des cercles.
- Placer les cercles de pâte sur un torchon propre et les recouvrir avec un autre.
- Laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
- Faire chauffer une poêle sur feu doux et sans matière grasse. Faire cuire les Batboutes environ 2 min de chaque côté ( il faut les retourner assez rapidement pour qu'ils ne brûlent pas).
- Ouvrir les batboutes d'un seul côté et les garnir à votre convenance ( thon-mayo, fromage, mortadelle, oeufs, blanc de poulet, mais, tomates, salade, cornichons...)

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Délices by Sanae
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 220
Publicité