Baguettes aux Anchois
Baguettes aux Anchois
Ingrédients
- 1/2 baguette aux sésames
- 1/2 baguette au pavot
- 6 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Du ketchup
- 1 boite d'anchois en conserve
- 2 ou 3 tranches de fromage (Gouda ou emmental)
Préparation
- Couper le pain en tranches de 2 cm environ.
- Placer les tranches sur la plaque du four et faire chauffer 5 min à 180°C
- Mélanger l'huile d'oliveet l'ail haché
- Sortir les tranches de pain du four et plonger immédiatement la partie supérieure dans le mélange huile-ail.
- Remettre les tranches sur la plaque, les tartiner d'un peu de ketchup (côté plongé dans l'huile), déposer par dessus un filet d'anchois puis une tranche de fromage (coupées à la mesure des tranches de pain).
- Avant de servir, mettre la plaque au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage fonde.
Bon appétit