Crème Brulée Vanillée
Crème Brulée Vanillée
Ingrédients (6-8 personnes)
- 6 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Faire bouillir, le lait, la crème et la vanille ( Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau)
- Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à les faire blanchir avec 120 g de sucre. Dans le cas ou vous utilisez le sucre vanillé à la place de la gousse de vanille, n'utilisez que 110 g de sucre auquel vous ajouterez le sucre vanillé.
- Verser la crème chaude sur le mélange jaunes- sucres, mélanger sans faire mousser.
- Verser la préparation dans les ramequins à crème brûlée et faire cuire 1 h à 100°C .
- Laisser refroidir puis placer-les au frais 2h minimum.
- Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes du sucre restant et les caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
Bon appétit